ごはん日記~4月下旬編

6月も後半だというのに、4月の残り分を今更ながらに書いてます・・・。4月の後半といえば私妊娠3ヶ月。一般的にはつわりの時期だと思われますが、コーヒーが飲めなくなった(&フルーツがやけに美味しく感じる!)くらいで好みはそれほど変わっていないような気がします。3食しっかり食べていましたし・・・。でも不思議と5ヶ月に入るまでは体重増加は0。エネルギーを全て吸い取られたか?(それとも散歩のしすぎ・笑?)ちなみに今はコーヒーが飲めるようになってしまったのですが、あんまり飲まない方がいいのかなあ。それとも飲める状態になったいうことは、多少は飲んでもオーケーってことなのかな?(飲みたい、おいしい、と思うときには飲んじゃってます。)身体の声には素直に従うようにしているのですが。

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◆春キャベツのロールキャベツ、鶏ササミとセロリのサラダ、五分づきごはん

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◆鮭のホイル焼きレモン風味、ニンジンサラダ、シラタキとサツマボールの煮物、キムチ(残り)、大根の味噌汁、五分づきごはん
◆ぺペロンチーノ、野菜のスープ、ヒジキと枝豆のサラダ、パン

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◆やわらかチキンの照り焼き、ポテトサラダ、なすの味噌汁、五分づきごはん、漬物
◆ホッケの一夜干し、マカロニサラダ、たくあん、たけのこご飯、大根の味噌汁

e0105846_1212820.jpg◆シーフードのカレーピラフ、ジャガイモのポタージュスープ
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e0105846_1213386.jpg◆豚しゃぶと豆もやしのレモンがけ(ぱんださんのブログの影響。ほんとおいしいのでおすすめ!)、ジャガイモのキンピラ、溶き玉スープ、たくあん、五分づきごはん
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◆小あじの南蛮漬け、鶏の唐揚げ、グリーンサラダ、味噌汁、たくあん、五分づきごはん
(この日はおでかけするから・・・と南蛮漬けは前日に作っておいたもの。でも新たに唐揚げも作っちゃってオイリーだけど、肉も魚もありな豪華なごはんになりました。)

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◆タケノコと野菜と豚肉のオイスターソース炒め、マカロニサラダ、(お祝いじゃないのに)お赤飯、わかめスープ
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by higumake | 2009-06-18 09:07 | ごはん


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