キャラメルミルクゼリー

かなり昔だけど友だちに「絶品」と教えてもらったデザート。猛烈に甘いものが食べたくなったときに久々に作ってみたら、やっぱりとてもおいしかった。プルプルふるふる系のデザートって、たまに無性に食べたくなりますね・・・。作り方は簡単です。
e0105846_17551528.jpg
キャラメルミルクゼリーの作り方
1:小鍋に砂糖大さじ4を入れ焦がして、熱湯100ccを入れカラメルソースを作る。
2:ゼラチン10gを熱湯50ccに振り入れて溶かす。
3:ボウルに牛乳400ccを入れ、1のカラメルソース、コンデンスミルク(加糖練乳)大さじ3、2の溶かしたゼラチンを入れてかき混ぜる。
4:濾しながら型に流して固める。


モロゾフのプリンカップ(Sサイズ)7個分作れました。
[PR]
by higumake | 2009-10-02 17:55 | レシピ


<< ちょっと宣伝です。 おもしろ顔コレクション >>