ごはん日記~9月2日の晩ごはん

e0105846_8503346.jpg◆献立◆
小鯵の南蛮漬け(玉ねぎ、ピーマン、人参、キュウリ)
糠漬け(茄子、胡瓜)
出し巻き卵しらすおろし添え
十六穀ごはん
ミネストローネスープ(前日の残り。この献立には合わないかもしれない・笑。)


鯵の南蛮漬けは家族の好物。丸ごとの鯵をいただけるのでカルシウム満点、良いおかずです。

最近ようたんの食欲も爆発中。晩ごはんは18時頃頂きますが、19時半にはまた「なんだかおなかが空いて・・・」と言い始め、昨日も第二回目の晩ごはんとして納豆ご飯を食べていました。子どもたちは21時には布団に入るから、胃の中にモノを入れたまま寝かせたくはないのですが、仕方が無いのかなあ。それにしてもあんなに食べていても贅肉ゼロなのがこどもの不思議。むしろちょっと食べないとすぐ痩せるので、代謝良いのだろうなあ・・・。
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by higumake | 2009-09-03 20:08 | ごはん


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