ごはん日記~デジャブに非ず

あれ?これさっきも見たような・・・と思われても仕方ない。多めに作って翌日も食べるのが、家庭ごはんというもの。
e0105846_824536.jpg
献立:蓮根の餅きびはさみ揚げ、センキャベツ、五目煮豆、たくあん、五部づきごはん、りんご、ここまでは前日と同じメニュー。

e0105846_825328.jpgこの日新しく作ったのは石狩汁、三平汁?名前はとにかく、鮭とジャガイモが入った具だくさんのおつゆです。

これ、実は初挑戦だったのですが、ものっすごくおいしくて自分で感動。結婚13年目?14年目?にして定番入り決定です。
[PR]
by higumake | 2012-01-24 18:00 | ごはん


<< ごはん日記~2品で晩ごはん ごはん日記~ビュッフェ的な >>