ごはん日記~今更ながらの4月分の巻

ひさびさのごはん日記です。こうして見てると、毎日を生きるって、食べることでもあるんだな~としみじみ思う。毎日が何事もなく過ごせるってそれだけで幸せなこと。たとえちょっと落ち込むことがあっても、おいしくごはんを食べられれば、大丈夫だと思う。

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厚揚げとナスと豚の梅しそ煮の献立。右は夫ごはんいらないデーのスパムおむすびの日。

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筍入りキーマカレーと、和風ポトフの献立。

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塩麹から揚げ献立と、右は蒸し蓮根の茸あんかけ定食。玄米菜食の日。

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左はトマトシチューの日、右は週末パエリアとスープの献立。

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サバのあっさり味噌煮、筍ごはん、塩麹漬けきゅうり、若竹汁。茸ピラフとクリームスープ。

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塩漬けキャベツのつくね風と大好きなグリーンピースごはん。とろろごはんといろいろおかず。

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五色納豆丼、がんもどきの煮もの、サツマイモの和風ポタージュ。右は秋刀魚の南蛮漬けの献立。

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豆腐ステーキ茸ソース掛けと〆サバサラダ、豚肉とトマトの重ね鍋。

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輪切りにした玉ねぎとトマトと豚肉の薄切りを交互に重ねてオリーブオイルを垂らし、塩コショウで蒸し焼きにした鍋。大根おろし醤油でさっぱり頂きます。副菜には、入り豆腐を作りました。

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車麩のカツ、ひじきのショウガ煮の日、ラザニア・グリーンサラダ・カボチャスープの日。

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この日のおかずは、ひじき入り鶏つくね、青大豆の浸し豆、アイスプラント?とトマトのサラダ。

e0105846_1131475.jpg献立は、鶏胸肉の塩麹焼き、青菜のガーリックソテー、筍ごはん、ネギのスープ、浸し豆。

これで写真に残っている4月分は全部です。

おまけの3月分残り。

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鮭のホイル焼きと炊き込みご飯の献立に、「おいしっくす」のボルシチ風鍋。これ、〆は生パスタでおいしかった!来年もまた頼みます。

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ごろごろ野菜のトマトスープに、カツオのたたきサラダ。


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by higumake | 2012-06-14 00:00 | ごはん


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