あさごパン

朝はごはんもパンも好き。
e0105846_20194257.jpg
e0105846_2094737.jpgこれは近所のイタリアンレストランで食べたブルスケッタがすごくおいしかったので、それをマネして作ってみたもの。

店ではプチトマトのものと、モッツァレッラ&アンチョビフィレ、さらに自家製レバーペーストの3種盛りでしたが、家では2種で。それに人参のポタージュを合わせました。

e0105846_2010297.jpg
買ってきたベーグルパンには、ハムにアボカドなどたっぷりの野菜を挟んで。

e0105846_2095872.jpg
自家製のトマトソースとミックスチーズ、トマトとバジルを合わせてピザ風トースト。

e0105846_20101011.jpg
e0105846_20101855.jpgスモークサーモンは玉ねぎ、イエローパプリカとマリネしておいたものを、朝、レタスなどのグリーンと合わせてサラダに。それにバケット、南瓜のポタージュを合わせました。

e0105846_15551869.jpg
明日食べるものがない・・・と、夜中に焼いたパンと、具だくさんスープの日。

e0105846_20104359.jpg
これも前夜に焼いたシナモンロールパン。おかずになりそうなものがなーんにもなくって、仕方なくチョコチップとオレンジピールを巻いて焼いてみました。これと温かい飲み物で朝ごはん。こんな日もたまにはありかな。
[PR]
by higumake | 2012-09-26 15:57 | ごはん


<< 母友ランチ会へ、行ってまいります! 手土産のお菓子 >>