ごはん日記~9/30(日)茸ごはんとホイル焼き

中秋の名月の日に、日記に書いていたごはんです。予告通りの献立となりました。
e0105846_17525224.jpg

茸ごはん、鮭のホイル焼き(レモン醤油で)、空芯菜のお浸し、シイタケと卵のおつゆ、前日の残りのひじき入り根菜のきんぴら。

パルシステムで有機野菜セットを久しぶりに取ってみたら、空芯菜が入っていました。これ、どうやって食べるとおいしいんだろう・・・。と、とりあえずお浸しにしてみたんだけど、すぐに色が茶色になってしまいました。ちょっと悲しい。
[PR]
by higumake | 2012-10-05 00:00 | ごはん


<< ごはん日記~10/1 冬瓜と豆... 友だちとベルギーワッフル作り >>