ごはん日記~鮭(けい)ちゃん焼き風

無印良品のカフェが好きです。新しく出た(といってもちょっと前)MUJIカフェの本に載っていた、鮭ちゃん焼き風というのが気になって、この度やっと作ってみました。お店でこのお料理を見かけたことがないので、食べるのも初めてです。
e0105846_17251221.jpg
豆板醤がなかったので、コチュジャンで代用。ピリ辛の味噌味がおいしく、ごはんに合うおいしいおかずでした。子どもたちも夫もおいしいを連発していました。これは定番化したい。見栄えも良いので、おもてなしにもいいかもしれません。

e0105846_17252343.jpg
合わせたのはゴマドレグリーンサラダ(簡単)。食感のアクセントに、ちょっと茹でたレンコンを混ぜました。

e0105846_17253132.jpg
あとは大量に在庫していたサツマイモで和風のポタージュスープ、それと五分づきごはんです。

レシピはこちら。

いただきます。「Café&Meal MUJI」の人気レシピ (ジョルニの本)

実業之日本社



これは最近入った無印のカフェで食べたごはん。

e0105846_1740034.jpge0105846_17401290.jpg
e0105846_1740243.jpge0105846_17403766.jpg
サラダに柑橘の文旦を入れたり、根菜類をシーザーサラダ風にアレンジしてあったり、塩麹の鶏肉とネギを合わせたり、揚げない焼きコロッケなど、おかずの参考になります。メモメモ。
[PR]
by higumake | 2013-04-20 09:30 | ごはん


<< お弁当日記~今さらながらの1,... 君のカバンは米袋か!? >>