お弁当日記~4月編

先々週は家族で高尾山へ。その日に作っていったお弁当です。おかずは私が作ったけど、鮭と大葉のおむすびは、子どもたちに作らせました。お弁当作りも分担することができるようになり、ちょっと楽になりました。
e0105846_9522842.jpg
e0105846_95321100.jpg鶏のカシューナッツ炒め、蒸したブロッコリーとカボチャ、チーズとネギ入り卵焼き、叩き胡瓜。

そしてこれはこっちゃん3才が作ったおむすび。まだ手が小さいので、三角には出来ず、小さな丸いおむすびです。
e0105846_953432.jpge0105846_9542591.jpge0105846_9565721.jpg
e0105846_9574729.jpge0105846_9572425.jpge0105846_9581444.jpg
e0105846_9574862.jpge0105846_22293953.jpge0105846_22295117.jpg
e0105846_223061.jpge0105846_12224236.jpge0105846_1225269.jpg
毎日の幼稚園弁当では、チャーシュー丼にしたり、おむすびにしたり、チャーハンも、サンドイッチも、海苔巻きも作った。先月もがんばりました。
[PR]
by higumake | 2013-05-08 22:31 | お弁当


<< ごはん日記~いろいろおかずの日 半分はぼんやり >>