「ほっ」と。キャンペーン

ごはん日記~休日のランチはワンプレート

幼稚園の保育参観、その後小学校のPTA仕事と梯子して、急いで帰ってごはんの用意。お米はタイマーをかけておきました。そんな土曜日のランチは・・・
e0105846_1754513.jpg
ごはんに、鶏とピーマンの塩チンジャオロースー(といったようなもの、つまり味付けは適当)、グリーンサラダ塩麹ドレッシング。

このドレッシングにハマっています。これまた分量は適当なのですが、自家製塩麹に、オリーブオイル、酢、新玉ねぎをバーミックスで混ぜたもの。たまに隠し味にわさびやマスタードを入れたりします。

木のお皿、買って良かったものの一つかと。これに盛り付けるだけで、ただの盛り合わせももカフェ風になる(気がする)。今回は緑のおかずに緑のおかず、しかも大盛りだからあんまりセンス良くは決まっていないのだけど・・・(笑)。これにスープがあれば、ベター。
[PR]
by higumake | 2013-06-10 09:17 | ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 5月のお弁当いろいろ ごはん日記~おうちラーメン >>