「ほっ」と。キャンペーン

ごはん日記~ベランダゴーヤ活躍の夏メニュー

ごはん日記続きます。小ぶりながらもベランダで育てているゴーヤが収穫期を迎えております。いい具合に順番に実をつけていて、それが毎日のように、下手したら一日3本くらい収穫できる。
e0105846_10273750.jpg
                      ベランダゴーヤ、かなりいい!

e0105846_10274757.jpge0105846_10275636.jpg
豚肉と茄子の梅ジソ煮、ゴーヤスライス入りグリーンサラダ(ドレッシングは前日の海南チキンライスの酢味噌ダレをアレンジ)

e0105846_1028475.jpge0105846_10281366.jpg
タラモサラダ、ワカメと玉ねぎと油揚げのみそ汁、ハト麦入りごはん。この日はデザートにクリームあんみつも作りました。

e0105846_10282576.jpg
お金持ちになったら、シェフを雇いたいです(^-^)
[PR]
by higumake | 2013-08-05 12:00 | ごはん


<< 7月のお弁当 ごはん日記~パスタ2種 >>