買うと高いが、作ればたらふく食えるのが手作りのいいところ

久しぶりに海老フライが食べたくて、パルシステムで海老を買ったのだけど、予想外にサイズが小さかったので、海老天ぷらにしました。その海老天使って、てんむす作りました。
e0105846_1044197.jpg
天ぷらは油っぽいので、おむすびにするのはちょっと大変。でもたーぷり作って、海苔もたーっぷり巻いて、これと前日の残りの豚汁でお昼ごはんに頂きました。

結局小さめサイズのを20個くらい作りました。エビ天のおむすび・・・買うと高いので、20個買ったら大変な金額になるはず。そんなとき、手づくり万歳!と心から思います。
[PR]
by higumake | 2014-01-09 10:52 | ごはん


<< 福袋 おみくじ >>