ごはん日記~きりたんぽ汁

会社も中学校も小学校も幼稚園も順番に始まって、なんともほっとしている私です。主婦業って世のお休みこそ休めなかったんだと思う。正月の疲れをいやしております・・・。さて、きりたんぽって、普通にスーパーでも売ってるんですね。
e0105846_112577.jpg
お出汁に味付けは醤油、みりん、酒、塩少々、そこに鶏肉と、ささがき牛蒡、ネギ、キノコ(マイタケ、エノキダケ、ひらたけ)、しらたき入れて、最後にセリも入れて、おいしく出来ました。

昨日の初登園で、こっちゃんを自転車に乗せて坂を往復したせいか(アラフォー、非電動自転車です)、本日太ももが筋肉痛であります。弱っ!しょぼい!でもこれからの毎日の登園で、正月腹肉がちょっとは取れるかな。筋肉付けないと痩せないというから。おうちヨガも再開しよう。
[PR]
by higumake | 2014-01-10 08:50 | ごはん


<< 近頃のパンとおやつ ごはん日記~正月明けはなぜカレー!? >>