ごはん日記~鶏だんごと大根の煮物定食

以前、神楽坂のお店で食べておいしかったことを思い出し(おかず調査と称し、また行きたいな)、この日は大根と鶏団子を一緒に炊いてみました。
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銘々盛って、こうしてお盆に乗せるのがミソ。ただの普段おかずも、定食風になります。

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鶏だんごと大根の煮物(濃いめに取った出汁、醤油、みりん。白髪ねぎとかいわれ大根を乗せて)、小松菜のナンプラー炒め

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川越の夫実家から貰ってきた冷凍栗で栗ごはん(半分もち米)、白菜の味噌汁。

それにしても今、青菜が高値です!青菜が食べたいとそれ目当てで買い物に行っても、、お値段を見たら一瞬躊躇する価格です。こんなときは、もともと価格が決まっていて安定している宅配野菜ばんざいと思う。パルで買う野菜の量、ちょっと増やそう・・・。
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by higumake | 2014-01-18 11:15 | ごはん


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