先日編集者さんたちとのランチで話題になった人の一人に ヤスナリオさんという方がおります。 いろいろな本も出されている方なのですが、 肩書きがいいんです。 料理勉強家! 料理家でも、料理研究家でも、ないんですよ。料理勉強家。 なんだか謙虚で、でも意欲的な感じもして、この肩書きいい!とちょっと感動しました。 そもそもなぜにこの方の話が出たかといいますと・・・ ↓ 編集者さんが長野先生のブログを読み始める。 ↓ ↓ その長野先生はヘビメタが好きだ。 特にブラック・サバスなんかが好きだ。 ↓ 同じくヘビメタも好き、ブラック・サバスも知っているというもう一人の編集者さんが、 ブラック・サバスに関する料理も載っている「メタル飯」という本を出している ヤスナリオさんという人がいると教えてくれる。 そうやって、情報が流れていったり、情報を共有できたりするのだなぁ。 関連がないようなものが、確かにこうして人を経てつながっていく、 おもしろいなぁ、なんてことも思ったのでした。 そして長野先生の書籍に関しては、また改めた書きたいと思います。 今の私のバイブルのひとつでもあります。
by higumake
| 2015-01-18 12:00
| 日々のくらし
|
by higumake 最新の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||