人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎年恒例のクリパへ

友人たちとクリスマスパーティ。
ワンパターンだけど(^-^)こちらの3品を持っていきました。

毎年恒例のクリパへ_e0105846_11351438.jpg

シシャモのエスカベッシュ
ホタテとトリプル大根(切り干し、生、かいわれ)のサラダ
クリスマスの焼き菓子シュトーレン

毎年恒例のクリパへ_e0105846_20302829.jpg

シュトーレンは重箱に。
ヒムロ杉とユーカリの小さな枝を
松ぼっくりと一緒に留めたものを隙間に詰めてみました。

重箱はお正月の時のみならず、
こうして普段から使っています。
おかずやごはんだけではなく、
こうしてお菓子を詰めても、さまになる・・・気がします。

会の様子はまた次回!

by higumake | 2015-12-16 21:00 | おもてなしごはん


<< 久々のヒット作でました! スワッグ・・・とやらを作る。 >>