遅ればせながら、今年も肉まん!

日曜日のお昼に、肉まんを作りました。

e0105846_13354389.jpg

生地と中身のあんを作ったら
あとの成形はこっちゃんに任せました。


e0105846_13354355.jpg

一度作り方を教えてあげると、
ちゃんと再現できる。
「お手伝い命」の6歳児なので、
肉まん作りもかなり喜んで取り組んでいました。


e0105846_13354388.jpg

寒い日でしたので、ほかほか蒸したて肉まんは最高!


e0105846_13354357.jpg

16個で4人分。
足りないかなと思って、チャーハンと中華春雨スープも用意したら、
肉まんは2つ残りました。
それは、おやつに。

[PR]
by higumake | 2015-12-28 10:00 | ごはん


<< 早くもタリーズ福袋。 塾弁はじまる。 >>