ごはん日記~汁ビーフンと中華ちまき

吉祥寺で食べた台湾料理屋の汁そばがおいしかったので、
家で再現してみました。

挽肉はショウガ・ニンニクと炒めたら、
味噌と砂糖と酒、ナンプラーで味付け、肉みそに。

e0105846_11185316.jpg

具材はシンプルに、青菜ともやし、肉みそ。
そこにパクチーとフライドオニオンをたっぷり乗せていただきました。


e0105846_11185381.jpg

あとは、ちまきも作って、この日は簡単二品で屋台風?ごはんに。

好きなものが出てくると、思わずうれしそうな顔をしてしまうようぴくん。
この日も、とてもうれしそうに食べていて、
それを見ているだけで、幸せな気持ちになりました。

[PR]
by higumake | 2016-02-07 16:00 | ごはん


<< みんな、がんばれ~! おまもりにゃんこ >>