ごはん日記~皮から作る

一度やると、当分やらなくてもいい、という気持ちになること。
それは餃子の皮を作るということです。

e0105846_19403947.jpg

でも今回、久々にやってみました。

ひとつはもちもちの皮を楽しむために、白湯スープの水餃子として。


e0105846_19403956.jpg

半分以上は焼いて食べました。


e0105846_1941593.jpg

今回は、夫、私、こっちゃんと分業してやったので、
大き目の50個完成に約一時間。

この作業、一人でやると途中「なぜやろうとしちゃったんだろう・・・」
と若干の後悔で泣きそうになるのだけど、
みんなでやれば楽しかったです。
皮作りに限らず、どんなことでもそうなのかも。

なにより手づくり餃子の皮はおいしいので、
それが次回への一番のモチベーションかな。

[PR]
by higumake | 2016-02-17 09:00 | ごはん


<< 新学期の準備 スターヨーズ? >>