ごはん日記~たけのこがすき

折り込みチラシを見ていたら、週末筍の特売を発見。
わざわざカレンダーに、「タケノコ」と書き記した私です。
予定を確認するためにカレンダーを見ていたようぴに
「土曜日にたけのこって書いてある・・・(ニヤリ)」と
小ばかにされてしまいました。
でも、馬鹿にされたってかまわない!

e0105846_1033151.jpg

最近、ごはん作りにもやる気がでなくて、
出かけた日はお弁当を買って済ませてしまったり、
一汁一丼で済ませてしまったりしていましたが、
この日は大好きな筍のがあるので張り切って準備。

タケノコは買ってすぐに下処理を済ませ、
味を付けて煮るところまでやっておいたので、夕方はメインの用意。
それと菜の花を茹でたり、常備菜を並べたりしてこんな感じになりました。


献立:豚薄切り肉のから揚げ(大根おろしを乗せて)
菜の花の辛し和え、青大豆の浸し豆
筍ごはん、大根とキャベツと油揚げの味噌汁

[PR]
by higumake | 2016-04-13 09:00 | ごはん


<< アウトプット力 入園・入学おめでとう! >>