お弁当日記

バタバタと日々が過ぎていきます。
友だちが「もう今年も半分が終わっちゃうね」と言っていて、
そうか、もう6月も終わりなのだな~と改めて・・・。

e0105846_22202999.jpg

お弁当は、今週は週7日作りました。
つまり、土日も誰かしらが弁当必要で、週末もお休みなし・・・。

献立:(前夜多めに作っておいた)ささみカツ、千切りキャベツ
ウインナー、きんぴらごぼうワカメごはん

e0105846_22203133.jpg

献立:2段のり弁、蒸しトウモロコシ、笹かまぼこ、
枝豆、ウインナーとキャベツの炒め物

e0105846_22203369.jpg

献立:前夜の残りのハンバーグダネを小さ目に加工したミニハンバーグ×5、
人参グラッセ、ポテトサラダ、ふりかけごはん

ベランダで栽培している、大葉やパセリが活躍中です。
おかずの間にちょこっと緑が入ると良い感じです。


e0105846_17234057.jpg

献立:2段のり弁、竹輪胡瓜、焼き鮭、ニラ入り卵焼き
写真にないけど、おにぎりふたつ。


e0105846_17234166.jpg

献立:肉巻き、茹でブロッコリー、青のり入り卵焼き、
白ゴマごはん、昆布の佃煮、昆布まぶしのおにぎり


e0105846_17234186.jpg

献立:焼きコロッケの残りをちゃんと丸めたコロッケ、千切りキャベツ、
厚揚げと小松菜の煮物、白ゴマごはん、昆布の佃煮+おにぎり

朝はどうしても男子向けメインを用意するので精いっぱいで、
野菜のおかずまで作れない。
常備菜とか、作り置きサラダとか、もう少し勉強したいな
と思います。


[PR]
by higumake | 2016-06-27 09:00 | お弁当


<< 外遊び日和、洗濯日和 マンゴージェラート >>