ごはん日記~ロール白菜

買い物に出る元気がなかったので、冷蔵庫と冷凍庫の在庫を眺めてみたら
何枚か使った白菜がひと玉と挽肉200gが目に入る。

e0105846_20454345.jpg

木綿豆腐も残っていたので、それを水切りして挽肉に混ぜて増量し
ロール白菜を作りました。
おからや水切り豆腐で増量、たまにやります。

スープは茅乃舎の「やさい出汁」と水だけ。
あとは、あたたかいジャガイモのサラダと新米ごはん。
寒くなってきたので、こんな煮込み料理がとてもおいしく感じます。


中学校でも小学校でもインフルやら胃腸炎やらが流行っているようです。
皆様もお気を付けくださいませ。

[PR]
by higumake | 2016-11-29 09:00 | ごはん


<< 会員制!?いつもの持ち寄りごはん会 次々と物が!!! >>