この季節の大根仕事

何をしているのか?と申しますと、

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漬物を仕込んでいるところです。
ゆずと大根が出てくる季節には毎年作っているゆず大根。

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いつもは大根1キロ分で作るのだけど、
今回は500gで仕込んでみたら、
とっても手軽にできました。
でもすぐになくなってしまいそうなので、
うちの場合はやっぱり1キロ仕込んだ方がいいかもしれません。

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いつもは拍子切りにしているけれど、
今回はいちょう切りに。
切り方を変えるとまた違った雰囲気になる。


台所仕事も、どの方法がよいのか、どんな量が最適なのか
手間とリターンのバランスとか、大げさか?
考えながらすると、ちょっとおもしろくなってくる。
家事は奥の深い世界でもあります。

いずれにせよ、
やればやっただけのなにかは、結果として見えるのが台所仕事。
ここもまた、日々更新中です。



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by higumake | 2017-01-10 18:00 | ごはん


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