パンの端っこ

食パンの端っこ(全面耳の部分)が残ってしまったので、
角切りにして

e0105846_09591243.jpg

オリーブオイルをさっと混ぜ、
トースターで焼きました。

e0105846_09591460.jpg

トースターの中でそのまま冷まし、
瓶に入れた。

e0105846_09591649.jpg

クルトン完成。
ポタージュ系のスープの浮き身にしてもいいし、
シーザーサラダのようなサラダのトッピングしてしてもよさそうです。


[PR]
by higumake | 2016-12-20 16:30 | ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< ごはん日記~ハンバーグシチュー 太鼓判 >>