緑のソースのスパゲティー

友達から借りた『AFTERNOON TEA RECIPE BOOK』をうっとり眺めていたら、以前その店でそうくんが頼んでいた、おいしいパスタのレシピがあったので早速作ってみました。せっかくだから、そのお店Afternoon Tea風に紅茶と共に頂きました。

e0105846_8253599.jpg

休日のお昼の献立:小エビのグリーンクリームソースパスタ、アールグレイのミルクティー

レシピに比較的忠実に作ってみたのですが、ソースの緑の色が薄いです。レシピにはホウレンソウ二人分1株と書いてあるけれど、ホウレンソウは葉っぱの部分だけ使った方がいいように思います。バーミックスは繊維に弱いので、茎の部分が歯に絡んでしまってうまくミキシングできませんでした。

e0105846_1043323.jpg本当はこんな感じなのです。そうそう、エビがなかったので、帆立を使ったのでした。そしてマッシュルームも入れてみたんだった。あんまりレシピに忠実ではなかったですね(笑)。でもお味の方はgood!おいしかったです。
[PR]
by higumake | 2006-11-27 10:49 | ごはん


<< 今月の飾り棚:クリスマス編 鍋つかみ >>