シュウマイごはん

思い立ってシュウマイを作った。その前日は私が風邪っぽくて、子供たちの晩ご飯はお餅を焼いてお茶を濁してしまったから。(お餅が常備されていると安心です、笑。)その前夜の懺悔の気持ちもあり、その晩は「手作りだぞ」という雰囲気満点のシュウマイに。でも作る段階になって挽肉が足りないことに気づき、増量のためにレンコンも荒めに刻んで入れてみた。結果は歯ごたえがあってそれもおいしかったです。

e0105846_14112361.jpg

献立:アスパラとレンコン入りシュウマイ、酢醤油玉子、ゆず大根、ナスとピーマンの味噌煮、白菜の味噌汁、五分づきごはん
[PR]
by higumake | 2006-12-19 09:20 | ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 『かもめ食堂』風シナモンロール お昼はのり巻き >>