地味飯ふだんごはん

会社のある日の夫は深夜帰宅なので(それでもおうちでご飯を食べます。)、晩ごはんは母子3人で食べています。きれいに並べる日も無いわけじゃないけど、だいたいが冷蔵庫を見て適当に作って適当に並べて「いただきます」という感じです。献立も和食というか、日本のお惣菜って感じのものが多いですね。ネタが無いので今晩のごはんも載せておきます。

e0105846_2135381.jpg

献立:イカフライ、千キャベツ、キンピラレンコン(柿の種のピーナツだけ子供たちが残すので、そのピーナツも入れてしまったらこれが案外合う。)、わかめときゅうりの酢の物、五分づきごはん(出汁パックを使いきり、昆布はあったが煮干も鰹節もなかったので、めんどくさくなり味噌汁は作らなかった。よって・・・)私は温かいほうじ茶、子供たちは水
あとようたんだけ鮭フレークをごはんにかけていました。
[PR]
by higumake | 2006-12-28 21:52 | ごはん


<< 大掃除中 キッシュランチ >>