煮込みハンバーグ

生協デミグラスソース缶を使うので、本格的なのにかなりお手軽煮込みハンバーグです。

サラダ油を大さじ1ほど入れた鍋でざく切り玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを炒める。赤ワイン(なければ日本酒)少々に、塩コショウしてから水とデミグラスソース缶詰を入れたところへ、ハンバーグをフライパンで焼いたもの(後で煮込むので中まで火が通っていなくても大丈夫)を投入、煮込めばできあがりです。最後に冷凍アスパラも入れてみました。

e0105846_9141727.jpg

献立:煮込みハンバーグ、豆腐と貝割れ大根のコンソメスープ、五分づきごはん。
[PR]
by higumake | 2007-01-23 17:09 | レシピ | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< しましま 今月のそうくん >>