「ほっ」と。キャンペーン

ワンタンの皮で

ワンタンの皮を使い、一日目は普通にワンタンスープ。寒い夜だったので、スープがしみました。
e0105846_11523232.jpg

献立:ひき肉入りのワンタンとニラと卵の中華スープ、おにぎり、たくあん漬け
夜遅い夫のための夜食的ごはんです。

そして微妙に残ったワンタンの皮は1センチ幅くらいに切って油でさっと揚げる。(もしくは油で焦げないように炒める。)これがカリカリしておいしいトッピングになります。以前居酒屋でこれが載っているサラダを食べておいしかったのでまねっこしてみました。
e0105846_11524671.jpg

献立:普通のカレー、水菜とツナの和風ドレッシングサラダワンタンチップ乗せ

あれ?お店で食べたのはもっと細切りのワンタン皮だったかもしれません。その方が見た目はもっときれいと思う。
[PR]
by higumake | 2007-02-14 08:56 | ごはん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 牡蛎と帆立と大根のグラタン ホームパーティ >>