肉まんを作りました。

友人が肉まんを作っているのを見て無性に食べたくなり、私も作りました。小麦粉300グラム分つくったのだけど、お肉は少なめの200グラム、ネギや玉ねぎをたっぷり入れて、それでもジューシーなおいしい肉まんになりました~。

e0105846_2275583.jpg

お昼ごはんなのですがこれだけじゃ足りなかろうと、残りごはんで炒飯も作りました。大葉と納豆の炒飯。ようたんはこちらの方が気に入ったらしく、一通り炒飯を食べてから肉まんに取り掛かっていました。蒸かしたての肉まんほどおいしいものはないのになあ。ここでも一人あまのじゃく・・・。

[PR]
by higumake | 2007-03-24 22:16 | ごはん


<< ビュッフェ風ごはん そうくんも泣いたんです。 >>