ビュッフェ風ごはん

銀座に行った日は歩き回って疲れたので、晩ごはんは生協のパスタソースを使ったパスタをメインにさせていただきました。それにグリーンサラダとジャガイモの簡単グラタンを作って、各自好きなものを好きなだけ取って食べてね、の洋風ビュッフェスタイルのごはんになりました。これ、楽しかった。
e0105846_21271760.jpg
献立:蟹とトマトのクリームソースパスタ(お皿が小さくて全部乗らず。鍋にはまだお変わりがたっぷり)、ゆでた薄切りジャガイモに牛乳(生クリーム無かった)と溶けるチーズをかけ、塩コショウしてトースターで焼いた簡単グラタン、三つ葉と大葉入りグリーンサラダ、ゴマのパン
e0105846_21272643.jpg

大皿に少しずつ取ってこんな感じでいただきました。
[PR]
by higumake | 2007-03-26 10:21 | ごはん | Comments(4)
Commented by かよ at 2007-03-26 18:44 x
いいですね~♪
どれもおいしそう!それにしても・・・
歩き疲れてもおうちでご飯をちゃんと作るところは毎回、尊敬してしまいます!
でも、その方がゆっくりできて後々楽なんですけどね・・・あ、子供と夫がかな(笑)

ユニクロの服でじゅーぶんですよ!!子供は♪
同姓の兄弟でおそろいってかわいいですよね。

Commented by higumake at 2007-03-26 21:26
★夜に外食ってほとんどしたことがない気がします。
(出前にいたっては結婚以来ゼロ、です。)
結局おうちが大好きな人種なのでしょう。
うちは車がないので、お出かけしても帰り子供たちは車で寝かしちゃえばいいや、
とはいかず、ちゃんと歩かせて帰らせないといけないというのもあり、
お出かけも朝は早いが、帰りも早く、結果晩ごはんはお家で、
となりがちなのでした。
Commented by N78yoko at 2007-03-27 18:44
炭水化物たっぷりでおいしそう(笑)
簡単ごはんのレパートリーがあると便利だね。

しかし、どんなときでもおしゃれな食卓で・・・尊敬。
Commented by higumake at 2007-03-29 20:52
★「おなかにたまれー」との呪いのごとく炭水乾物満載の献立だねー。
でも子供は本来炭水化物好きな生き物なのでいいのだ、これで。
お好み焼きとごはん、とかね。関西人ではないが私も結構好き。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< チラシ寿司とかき揚げ 肉まんを作りました。 >>