豆カレー

今週のごはんネタ第一弾。
友達からおすそ分けしてもらったブラック・チャナ豆を使って、豆カレーを作りました。

e0105846_102049100.jpg

献立:豆カレー、グリーンサラダ、フルーツヨーグルト

市販のルーを使ったので特に書く必要も無いかとは思いますが一応レシピを。
e0105846_1022028.jpg【豆カレー】
みじん切りした玉ねぎをサラダ油少々でよく炒めてから、挽肉も加えて肉がぽろぽろになるまで炒める。サイコロ状に切ったジャガイモと、下茹でした豆を加えて塩コショウで下味を付けてから、水を加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。1センチ幅に切ったインゲンも加えてさっと煮たら、市販のカレールーを加えてとろみがついたら完成です。豆が入るからお肉はなくても大丈夫です。
[PR]
by higumake | 2007-05-12 10:27 | レシピ | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 洋風春巻き 遠足弁当 >>