洋風春巻き

今週のごはんネタ第二弾。
春巻きの皮が冷蔵庫にあったので、更に冷蔵庫内を物色して、ウインナーと冷凍インゲンとスライスチーズを巻いた洋風春巻きを作ってみました。

e0105846_10421928.jpg

献立:洋風春巻き、マリネサラダ、大根の味噌汁、ごはん

e0105846_10423034.jpg【洋風春巻き】ウインナーは縦に4等分し長い棒状にしておく。春巻きの皮を広げたところに、スライスチーズ、インゲン2,3本、ウインナーを乗せたらきれいに巻いて、小麦粉を水で溶いてどろっとさせたノリを巻き終わりに塗って閉じる。サラダ油でからりと揚げる。大葉を入れてもおいしいです。
中濃ソースとケチャップを同量混ぜたものにすり胡麻を加えたソースを添える。大人用には少しマスタードも加えると更においしいソースになります。
[PR]
by higumake | 2007-05-12 10:51 | レシピ | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< ザリガニ釣り 豆カレー >>