以前テレビでやっていたケンタロウのおかず。詳しいレシピは忘れてしまいましたが作ってみました。甘辛の和風の味付けで、ごはんがもりもり頂けてしまいます。これぞケンタロウおかずといった感じです。
【ジャガイモオムレツ】 サイコロ状に切ったジャガイモは下茹でもしくは蒸しておく(レンジでチンしてもいい)。みじん切りにした玉ねぎを炒めて、挽肉も加えて炒める。そこにジャガイモを加えて、塩コショウに、みりんと醤油を同量入れて甘辛の味をつけておく。一旦フライパンから取り出して、フライパンにバターを落とし溶き卵(味付けはしなくても大丈夫)でオムレツを作り、中央に炒めた具財を乗せ卵でくるんでお皿へ盛る。 形はお皿の上でキッチンペーパーをオムレツに乗せて手で整えれば大丈夫、とケンタロウも言っていました。
by higumake
| 2007-05-13 10:20
| ごはん
|
by higumake 最新の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||