週末2品で晩ごはん(パエリアとスープ編)

週末ごはんはこんな感じ。家の片付けを久しぶりに張り切りすぎて疲れたため、2品で晩ごはんとなったのでした。でも豪華っぽく見えません?パエリアレシピは今は無き「あるある大辞典」で放送されていたものです。フライパンと30分の時間さえあれば、家でパエリアが食べられるなんて画期的でした。「あるある大辞典」結構好きだったのにな。「あるある2」になってからは観なくなったけれど。

e0105846_15183318.jpg

献立:アサリとチキンとパエリア、ミネストローネスープ

e0105846_1518424.jpgオーブンを使わず、ルクルーゼ鍋(番組ではテフロン加工のフライパンで作っていた。)とガスコンロだけで作れます。

e0105846_15185392.jpgミネストローネスープは、冷蔵庫在庫一掃のためによく作るスープですね。
[PR]
by higumake | 2007-05-14 15:25 | ごはん | Comments(3)
Commented by N78yoko at 2007-05-14 16:42
あ!うちにも冷凍アサリがあるし、久しぶりにつくろうかな!っと思ったら
今、白ご飯を炊いてたんだった~っ。またにしよう。

ミネストローネは大量に作って数日食べます。最後のほうが野菜も煮崩れてトロトロおいしい~。パスタもブヨブヨで、私はそれも好きだな(^^)
Commented by 足音 at 2007-05-14 17:11 x
パエリアは気になるメニューのひとつ。お店の美味しいのも食べてみたいなあ。ミネストローネは私も大好きです。大根など、結構いろんな野菜を受け入れてくれますよね。
Commented by higumake at 2007-05-14 19:51
★本当はエビがあった方がもっとおいしいのだろうが、
無い時はアサリだけでも十分おいしい。

うちもミネストローネは鍋いっぱい作って、
次の日の朝、昼、夜と食べ続けたりするよ。
スープは時間がまたおいしくするのよね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< ワイヤーシェルフを1台処分しますっ! 「はじめてであうすうがくの絵本... >>