ようたんとキッシュ作り

題名には「ようたんと」と書きましたが、ようたんが担当したのは卵と生クリーム液を混ぜた部分と、型にそれを流し込んだ部分だけ。それでも出来上がったキッシュをテーブルに出しながら「ようぴいが作ったよ~!めしあがれ~!」と。おいしいところ取りの男、それがようたんという人間です。

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特に教えたわけではないけれど、ぐるーっとボウルを回しながら型に卵液を流して込んでいました。ん?ようたんってもしかして出来る男なのか?
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その晩はこれと具沢山の野菜スープで晩ごはんは済ませてしまいました。キッシュにもジャガイモ、ブロッコリー、玉ねぎ、コーン、ウインナーと具はたくさん。野菜嫌いな子でもこれなら食べられないかな?といつも思います。作り方は過去の記事をどうぞ。
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by higumake | 2007-05-22 19:37 | ごはん | Comments(2)
Commented by N78yoko at 2007-05-23 13:17
さすがいいとこ取りのようたん!
そこでおだてておいて、めざせケンタロウ。
キッシュ、つくろうかなぁ・・・

しかし、こう暑いとそうめんかなんかでいいかなぁ。
Commented by higumake at 2007-05-23 18:57
★おだててケンタロウになるというのなら、何度でもおだてようではないか。
おだてすぎて単に傲慢な男になったりしてね・・・。
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