豚肉のバルサミコ酢煮

先日のランチ会で友達が持ってきてくれたお料理がとってもおいしかったので、早速教えてもらったレシピを公開します。おしゃれな一皿だし、味の方もかなりおいしいし、こういうものをさらっと作って持ってきてくれるセンス、見習いたいですよね。

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【豚肉のバルサミコ酢煮の作り方】
1:豚肉(スペアリブなど骨付きも入っていた方がおいしいと思う。)1キロは
  フライパンで焼いて焦げ目をつけたら、
  熱湯を加えて余分な脂等を茹でこぼしておきます。
2:レンコンは大きめの乱切りにしておきます。
3:バルサミコ酢1カップ、しょう油1/2カップ、砂糖大さじ2、オリーブオイル大さじ1、
  粗挽きコショウ少々を鍋に入れ、そこに1と2も加え、蓋をして圧力鍋なら15分加圧、
  ルクルーゼ等厚手の鍋なら40~50分煮込めば出来上がりです。
4:仕上げにも粗挽きコショウを振り、
 (今回は忘れてしまった)生のバジルの葉を散らして完成です。

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バジルも味と見た目の決め手みたい。次回はこれを忘れずに、私も作ってみたいと思います。聞いてびっくり、本格的なお料理なのに結構簡単に作れそうでしょ?

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by higumake | 2007-05-30 09:14 | レシピ


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