近頃ごはん

こんな感じで晩ごはん、食べてます。1日3食、欠かすことはないです。子供が生まれて主婦になって、なんとも規則正しい生活になりました。こどもたちのお陰です。お陰さまでここ1,2年は彼らも病院知らず。(妊娠中からたべものには気を付けてきたからか、赤ん坊の頃から年に2,3回しか病院のお世話にはならなかった。一応熱出したり水疱瘡になったりは普通にするのだけど、大抵様子を見ていると直ってしまうので、家でお手当てしておしまい。)せっかく(というのも変ですが)子供の医療費は義務教育の間無料なのだけど、その恩恵はあまり受けてないです。いいことなのですが、その分健康優良児手当てみたいなのないのかな?無事故ボーナスみたいな(笑)。

e0105846_1225469.jpg
献立:インゲンとチーズの肉巻き、ミックスビーンズとパスタのサラダ、ブロッコリーの胡麻和え、水菜と豆腐の味噌汁、サツマイモごはん


e0105846_12292170.jpg
献立:ハンバーグ丼(つまりロコモコ?本物を食べたことがないので想像で作っている。)、小松菜とジャガイモのスープ


e0105846_12312010.jpg
献立:鮭のホイル焼き、ヒジキの煮物(クルミも入っている。これ、おいしいと思う。)、ブロッコリーの胡麻和え、ワカメごはん、ナスの味噌汁(地味メシです。)
[PR]
by higumake | 2007-05-30 20:08 | ごはん


<< お守り 豚肉のバルサミコ酢煮 >>