豚の角煮丼

無性に食べたくなった豚の角煮。とは言っても脂身はほとんどない肩ロース肉で作ったものです。煮卵とチンゲン菜と共に、丼にして頂きました。幸せ~。母子3人ごはんなのでもっと手抜きしてもよかったのだけど、その他のおかずは常備菜なので、一品おかずを作っただけ。楽したといえば楽しました。スープも作らなかったわけだし。

e0105846_18431420.jpg

献立:豚の角煮丼、たたきキュウリの中華風(残り物)、花豆の甘煮(頂き物)、ラディッシュのピクルス(同じく頂き物)


e0105846_1842631.jpg
レシピは栗原はるみでした。この角煮、次の日はレタスとマヨネーズを添えてパンに挟み、サンドイッチにして頂きました。これもまたおいしかったです。幸せ~。
[PR]
by higumake | 2007-06-02 10:45 | ごはん


<< お花まで・・・ イングリッシュマフィンでサンドイッチ >>