お弁当仕立て

晩ごはんをお弁当風にしてみました。こうすると目先が変わって、こども達も喜んで食べたりします。さらにお弁当にしてしまうことで、夜遅い夫の分も温めなおしが要らず、帰ってきたら蓋とってお茶を入れるだけ・・・晩ごはんの準備が楽なことを改めて気づかされました。

e0105846_21185564.jpg

献立:炊き込みご飯、チキンの柚コショウ焼き(こどものはゴマ焼きです。)、オクラとブロッコリーの白和え、出汁巻き卵、ショウガの甘酢漬け、お茶はルイボスティです。

e0105846_2121413.jpge0105846_21211161.jpg
お弁当風とはいえ、今回はこれを持って出かけるわけではないので、お弁当箱にではなく大きい重箱に、適当な小皿を入れて盛り付けてみました。こどもの分は野田琺瑯の浅型容器に詰めました。
[PR]
by higumake | 2007-07-28 09:31 | ごはん


<< 和風キノコオムライス 現代「よう」語辞典 >>