豚の角煮丼ごはん

おいしいお肉屋さんで塊肉を手に入れたので、その晩は角煮を作ってみました。角煮には煮卵、添え野菜はチンゲン菜がお約束です。肉の脂身が私自身あまり得意ではないので(他の家族は大丈夫。むしろそこがおいしいんだよ、と子供に言われます。)バラ肉ではなく肩ロース肉で作っています。ルクルーゼで煮込んでいるので、箸でもぽろっと崩れるほど柔らかく煮えています。

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献立:豚の角煮、煮卵、チンゲン菜ソテー、サンラータン風スープ(大人はラー油を垂らしていただきます。)、生春巻き

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今回の中身は大葉、レタス、キュウリに蟹かまぼこのみ。蟹カマ好きの子供たちなので、これが入るだけで普段あまり食べない生野菜のサラダもばくばくいきますね。

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by higumake | 2007-08-22 08:21 | ごはん


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