休日パスタランチ

これは先日のお休みの日の昼ごはん。中途半端に残っていたトマト缶を使って、アマトリチャーナと、リーフレタスにヒジキと枝豆とチキンのサラダの残りをトッピングしたものです。
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アマトリチャーナは、ベーコンとトマトのパスタといえばいいのかな?オリーブオイルでベーコンとニンニクをじっくり炒めて、そこにざく切りの玉ねぎも投入、白ワインとトマトの水煮缶も加えて煮込み、塩コショウで味を整えたソースに、茹でたスパゲッティーニを和えたもの。作り方はいつも適当。甘味が足りないときはケチャップも隠し味程度に入れたりするから。

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先日seicentoさんのブログにこのパスタを見つけ、そういえば最近ぜんっぜん作っていなかった!と思い出した次第。それで久しぶりに食べてみた感想は・・・やっぱりすっごくおいしかった!私以外の男性人のウケも非常に良かったです。また作ろっと。
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by higumake | 2008-01-17 20:57 | ごはん


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