ごはん日記~5月26日

お気に入りのブログを散歩するが如く彷徨い読ませていただいているわけですが、いろいろな所で稲荷寿司を見かけました(かなり前のも含む)。ここまで見させられたら私の稲荷寿司熱もついに沸騰、気付けばスーパーでお揚げを買占め、家に帰って甘辛く炊き、せっせと稲荷を握っておりました。でもこれを作るとしばらく手が油揚げくさいですね?なんだか面倒なイメージがありずっと作っていなかったのですが、子どもの食べっぷりもあっぱれだし、なによりおいしい!これはまた近々作っちゃうかも、です。
e0105846_845498.jpg
献立:シンプルないなりずし(中は白ゴマ入りの酢飯)、シバ漬け、千切り大根と水菜のゴマドレッシングサラダ、ワカメのかきたま汁
e0105846_8451147.jpge0105846_8451798.jpg
「いただきま~す!」の「す」辺りで、我先にと手を伸ばす子供たち。そんなに好きだったんだ・・・。ようたんは結局4つ食べたのでした。
e0105846_7472911.jpge0105846_845242.jpg

[PR]
by higumake | 2008-05-30 09:40 | ごはん


<< グラタンスープ ごはん日記~5月25日 >>