ごはん日記~7月4日編

夫の実家(川越)からたくさんの新鮮野菜が届いたので、その晩は野菜がメインの晩ごはんになりました。
e0105846_16431563.jpg
献立:肉厚椎茸の和風スープパスタ、紫玉ねぎ・人参・ピーマン・スモークサーモンのマリネ、カボチャの冷製ポタージュ、蒸しトウモロコシ

椎茸のスープパスタは、菜種油で適当にちぎった椎茸とうす切りニンニクを炒めて、お出汁でさっと煮たら、お酒とお醤油と昆布茶、塩コショウで調味したものを、ゆでたてパスタと合わせたもの。万能薬味と刻み海苔をかけていただきましたが、適当に作ったわりにはなかなかのヒットでした。
[PR]
by higumake | 2008-07-08 10:05 | ごはん


<< お茶とお菓子のセット やっと出来た麻ヒモバッグであります。 >>