厚切り食パン

e0105846_1193852.jpg8月も終了!今日から新学期です。「夏休みも楽しかったけど、学校(幼稚園)も楽しみ~!」となんとも切り替えの早い子供たちとは打って変わって(そうくんなんて楽しみ過ぎて5時50分から今日は起きているらしい。で、もちろん将棋の本を読んでいた。)、なぜか私がひとりブルー。微妙に落ち込む私です・・・。

左の小ぶりな食パンは天然酵母のそれなりに有名らしいパン屋さんのものなのですが、(聞いたことがあったから買ったのに)どこのか名前を忘れてしまいました・・・。

小ぶりな食パンだから出来ること、それは厚切り。たとえ食べなれた食パンでも、3センチの厚切りにするだけでなんだかおいしく感じたりします。でもこれはちょっとふわふわ柔らかめ。

e0105846_8153131.jpgトーストはもっちりかりっと派としては、横澤パンはいまだ不動の一位です。意外と健闘しているのがパルシステムのこだわり酵母食パンだったりします。あの価格であのおいしさ、普段のパンとしてはかなり優秀かと。

e0105846_81967.jpgこれはそのこだわり酵母食パンの朝ごはん。カリカリのトーストは私を幸せにします。

さて、そうくんは今日から給食ありの4時間授業ですが、ようたんは始業式のみだから10時には帰って来てしまう(早い)。それまでに夏の間にたまったゴミのような工作物を片付けてしまいたいと思いますっ!(←子供がいると、普段忘れているくせに「それは棄てないで~」とうるさいからできません。)
[PR]
by higumake | 2008-09-01 08:31 | ごはん


<< JAごはん本いろいろ、そしておむすび 焼きトウモロコシ >>