ごはん日記~12月前半編

12月後半編を先に公開してそれと前後しますが、引き続いて12月の前半編もお送りします。1日だけ写真を撮り忘れているようです。

e0105846_1653953.jpge0105846_16531738.jpg
◆麻婆豆腐、イカと大根の煮物、ゆず大根、五分づきごはん(大根祭り開催中)
◆白菜餃子、ゆず大根、キムチ、豆腐とニラともやしの中華スープ(キムチをトッピングすると、チゲ風スープに早代わり!)、五分づきごはん

e0105846_164538.jpge0105846_16451154.jpg
◆納豆丼(残りのゆず大根を刻んで、大葉ともみのりをトッピング)、豚汁、水菜とジャガイモとレンコンのゴマドレッシングサラダ
◆タラコパスタ、レタスサラダ(餃子の皮のカリカリ揚げ乗せ)

e0105846_16453079.jpge0105846_16454057.jpg
粗食プレート:焼きししゃも、きんぴらレンコン、自家製なめたけ、(また漬けた)ゆず大根、ホウレンソウのお浸しシラス乗せ、なめこ汁、五分づきごはん
◆にんじんごはんのシーフードドリア、ゴマドレッシングのグリーンサラダ、(スープも作らず生ぬるい!)お茶

e0105846_16455278.jpge0105846_16461333.jpg
◆(また!?)納豆丼豪華バージョン(づけまぐろ、納豆、今日もゆず大根、大葉、白ゴマ、海苔)、きんぴらレンコン、白菜とホウレンソウの味噌汁
◆秋刀魚の塩焼き大根おろし添え、筑前煮、ゆず大根、松山揚げと大根葉の味噌汁(大根が多いこのごろ・・・)、五分づきごはん

e0105846_16492522.jpge0105846_16493781.jpg
◆牡蠣フライ、エビフライ、タルタルソース、センキャベツ、筑前煮の残り、(毎日出る)ゆず大根、大根とアオサの味噌汁、五分づきごはん、
◆鮭ムニエル、ポテトサラダ、(いい加減今日も)ゆず大根、松山揚げと大根の味噌汁、五分づきごはん

e0105846_16495380.jpge0105846_1650734.jpg
◆三色丼(豚そぼろ、入り卵、大根葉)、ゴボウの練りゴママヨネ和えサラダ、大根と松山揚げの味噌汁(また)
豚肉とゴボウの味噌マヨ丼(センキャベツとさらし玉ねぎ乗ってます)、(どうしても食べたくて)ミネストローネスープ(残りは翌朝の朝食になりました!)

e0105846_1653267.jpg◆おでん、(やっぱりまた)ゆず大根、手づくりなめたけの炊き込みご飯(ツナなし) 

[PR]
by higumake | 2009-01-19 21:24 | ごはん


<< ブラウニーケーキを焼きました。 バナナケーキを焼きました。 >>