ごはん日記~1月編(その3)

もう2月も後半なんですよね・・・ではさっそく1月の続き、1月の完結編に参ります。

e0105846_8241120.jpge0105846_8241899.jpg
◆ホイコーロー、セロリとササミのサラダ、五分づきごはん
◆カレーライス、豆腐と水菜とワカメのサラダ、フルーツヨーグルト・・・そうです、これは兄弟げんかの後のごはんでした。

e0105846_82424100.jpge0105846_8243172.jpg
◆北海漁連の石狩鍋、たくあん、五分づきごはん・・・鍋はいいな~家族揃って晩ごはんをいただける週末は鍋率も多くなります。これは「パルシステム」で買った北海道の鍋セット。鮭、ホタテ、コーンにつみれ?と味噌ベースが入っていたんだっけかな?(過去過ぎて忘れています。)そこに白菜やジャガイモ、茸にしらたきなどを加えてあつあつをふーふー言いながら頂きました。お鍋のセットって実は便利だったんですね。今年デビューなのです、鍋セット買い。

e0105846_8243814.jpge0105846_8244580.jpg
◆白菜餃子、ブロッコリー入りポテトサラダ、肉団子入りカレースープ(カレーの残りで)、五分づきごはん
◆ウインナー入りゴロゴロ野菜のスープ、ジャガイモのグラタン、焼きたてロールパン・・・先日やっと記事にしたものです。

e0105846_8245338.jpge0105846_825131.jpg
◆いろいろ混ぜ寿司、焼きシシャモ、ポテトサラダ、大根の味噌汁
◆麻婆豆腐、キャベツのコールスローサラダ、ニラ玉スープ

e0105846_825113.jpge0105846_8251870.jpg
◆精進?手巻き寿司(お刺身なんかありませぬ。)、大学芋、中華コーンスープ・・・夜遅くに食べるダンナさまの分は太巻きにしておきました。

e0105846_8252447.jpg◆ロール白菜、ジャガイモの明太和え、五分づきごはん・・・詳しくはこちらです。
[PR]
by higumake | 2009-02-16 08:00 | ごはん


<< おたふく2日目 ごはん日記~1月編(その2) >>