お昼ごはんのパスタ2種

パスタって手軽に出来る割においしいのでうれしくなります。冷蔵庫を見て適当な食材を選んで適当に味付けを決めても、それなりにうまく出来るとうれしくなります。(そんな気分を盛り上げながら、気が進まない日の家事はするほうがいいです)
e0105846_1744239.jpg
冷凍海老と水菜をあわせたニンニク風味のパスタ。隠し味にナンプラーを入れました。

e0105846_17441017.jpg
これはニンニクで炒めたベーコンと玉ねぎをトマト缶で煮込んだアマトリチャーナ。写真に撮り忘れたけれど、刻み海苔をたっぷり乗せた明太子のパスタも先日作りました。パスタは家族みんなが大好きな食べ物です。

3月も気づけば後半。私もおたふく病み上がりの中、だましだまし生活していて、でも幼稚園仕事はいよいよ佳境で忙しく、そんな時何に手を抜くかといえば、真っ先に「家事」と「豊かな生活」!となるのでした。実際最低限のことしかしてないから、子どもネタしかありません。ブログ、ちょっとおやすみしようかな。
[PR]
by higumake | 2009-03-15 18:43 | ごはん


<< 幼稚園も最後の一週間 ひらがなのお勉強 >>