もうすぐようたんの誕生日。今年も実家の両親から、「紀ノ国屋」のフルーツバスケットが届きました。一応「プレゼントは何がいい?」と聞いてくれるのですが、おもちゃでもなくゲームでもなく「いつものフルーツ!」と答える小学生男子・・・今時は珍しいかもしれません。しかしこんな高級フルーツ、私だって三十ウン年生きてきてもらったことが無いよ(笑)!さっそく梨とマンゴーとキウイをいただいたのだけど、これがどれもちょうどよい熟し加減で甘くて大変おいしゅうございました。
ウイークデーは夫も遅いし、お誕生日会は週末かな。
去年の誕生日、両親からはアニエスベーのティーシャツをもらったのだけど、
一昨年も調べたらやっぱり紀ノ国屋フルーツをもらっていますね。
今年のそうくんもだわ。
誕生日ディナーのつもりはなかったのだけど、なんとなくそれっぽいメニューでお祝い。献立は豚肉のポットローストと人参ポタージュ、バケット。
煮豚は先日の持ち寄りで教えてもらったレシピなのだけど、これが簡単で美味!ダンナさまにも食べさせたくてさっそく我が家でも作ってみました。粒マスタードを付けて食べるとまたおいしい。パンのごはんも大好き。幸せな晩ごはんでした。