活躍キッチングッズ~野田琺瑯

野田琺瑯の容器を愛用しています。
一番よく使うのが、浅型のもの。

e0105846_22301992.jpg

e0105846_11163828.jpg
e0105846_11162018.jpg

こうしてバット代わりに使ったり、


e0105846_11162563.jpg

たくさん作ったおやつを保存したり


e0105846_11160097.jpg

こちらは深型
作り置きおかずを保存したり


e0105846_11154514.jpg

冷凍庫にも入れたり。


e0105846_11163438.jpg

材料を入れそのまま火にかけ
冷やして冷蔵庫に入れるという使い方もできます。

e0105846_11164159.jpg

e0105846_11163101.jpg

浅型はお弁当箱にも丁度良い。


e0105846_22302292.jpg

ワックスペーパーを敷いて、
焼き菓子を入れて
持ち寄りパーティーに持って行くのにも便利です。

蓋を取れば、重ねて収納できるのも場所とらずでよし。

10年くらい前に、いろいろな大きさがあってかさばり、
黄ばみやにおいうつりで気になっていたプラスチックの容器類を処分し、
少しずつ琺瑯容器に変えていきました。

e0105846_10212911.jpg


今は3サイズを使っています。
写真上に一番小さい深型は、バターケースとして冷蔵庫内でも活躍中です。


[PR]
by higumake | 2017-01-17 12:00 | 収納とくらしのアイデア


<< おやつ日記~四角いパイの実 赤すぐみんなの体験記 >>